Das sind wir – die Koalaklasse (3b)

Hallo zusammen und willkommen auf der Seite der Klasse 3b – oder auch: der Koalaklasse. Unser Klassenlehrer heißt Herr Büsing. Gemeinsam mit ihm und unserem Klassenmaskottchen Lisa, einer kleinen, kuscheligen Koalabärin, lernen wir gemeinsam fürs Leben.
Unser Klassenraum ist im Untergeschoss des roten Aufgangs zu finden.

Im Kunstunterricht haben wir mit Frau Hartmann Eulen gebastelt. Dies hat uns sehr viel Freude bereitet – und am Ende sind sehr schöne Ergebnisse dabei herausgekommen.

Unser Ausflug zum Bismarckturm
Vor den Herbstferien haben wir eine Wanderung zum Bismarckturm in Hagen unternommen. Dies war ein ganz tolles Erlebnis für uns. Wir haben die bunte Natur genossen, verschiedene Insektenarten entdeckt und sind außerdem an diesem Tag ziemlich sportlich unterwegs gewesen: ca. 14.000 Schritte haben wir bei diesem Ausflug insgesamt zurückgelegt!
Die Wanderung hat uns viel Freude bereitet. Gemeinsam unterwegs zu sein und gemein-schaftlich etwas zu erleben, hat uns als Klasse nochmals zusammengeschweißt. Die Zeit mit-einander wird uns in angenehmer Erinnerung bleiben.
Die Kinder haben anschließend einen Erlebnisbericht über den Ausflug zum Bismarckturm geschrieben. Eines dieser gelungenen Exemplare kann dem Foto entnommen werden.
Besonderheiten unserer Klasse
Der Musikunterricht ist aktuell besonders hervorzuheben. Momentan beschäftigen wir uns dort mit Orchesterinstrumenten, wie z.B. einer Geige oder einem Cello.
Dies ist sehr interessant und wir lernen viel.