Das sind wir – die Pandaklasse (3c)

Hallo alle miteinander! Auf dieser Seite stellt sich die Klasse 3c, auch bekannt als „Pandaklasse“, der Henry-van-de-Velde Schule vor. Wir sind insgesamt 28 Schülerinnen und Schüler. Herr Fröhlich ist unser Klassenlehrer.
Außerdem lernt hier mit uns unser Klassenmaskottchen die wichtigen Dinge fürs Leben: ein kleiner Pandabär.

Im Kunstunterricht haben wir zusammen mit Frau Buschak – passend zum Thema „Weihnachten“ – feierlichen Fensterschmuck gebastelt. Dies hat uns viel Spaß gemacht, da wir uns so schon innerlich auf das Weihnachtsfest einstimmen konnten.

Unser Ausflug in den Stadtwald
Aufgrund der aktuellen Coronalage haben wir in diesem Schuljahr erst einen Ausflug unternehmen können: Im Herbst haben wir den Hagener Stadtwald besucht.
Hier konnten wir Wildschweine beobachten und die herbstlich eingefärbte Natur bewundern.

Es war ein schöner Tag dort und wir hatten alle viel Spaß zusammen.

Besonderheiten unserer Klasse
In der Adventszeit haben wir gemeinsam das Buch „Morgen, Findus, wird’s was geben“von dem Autor Sven Nordqvist gelesen. Diese Lektüre hat uns gut gefallen und die tägliche Adventsstunde zur Weihnachtszeit sehr bereichert.