Das sind wir – die Elefantenklasse

Hallo alle zusammen! Wir sind die Elefantenklasse. Bei uns findet jahrgangsübergreifender Unterricht für die Klassenstufen 1 und 2 statt. Wir sind insgesamt 24 Schülerinnen und Schüler und unsere Klassenlehrerin heißt Frau Pelz.
Das hier ist Emma, unser Klassenmaskottchen. Sie ist immer dabei, wenn wir Unterricht haben und unterstützt uns beim Lernen. Sie ist für jeden Spaß zu haben, lässt sich gerne knuddeln und spendet in schwierigen Stunden Trost.

Neues aus dem Unterricht
Im Unterricht hatten wir vor Kurzem eine ganz besondere Aktion: Wir haben ein eigenes Buch gestaltet. Hier ging es um Dinge, die wir mögen. Dazu gehören z.B. leckere Pizza als Lieblingsessen, unsere kuschelige Emma, unsere liebsten Sportarten sowie Spiele, die wir am besten finden.
Die Erstellung der Bücher hat uns sehr viel Spaß gemacht. Wir Kinder konnten uns gegenseitig in unserer Persönlichkeit sowie unsere Vorlieben vorstellen. Dadurch lernten wir uns alle besser kennen und bekamen so die Chance, uns auszutauschen und neue Freundschaften zu knüpfen.