Das sind wir – die Fuchsklasse

Hier findest du alle Neuigkeiten aus der Fuchsklasse! Unsere jahrgangsgemischte Klasse besteht aus 24 Schülerinnen und Schülern.
Das Besondere an unserer Klasse: Wir gehören zum rhythmisierten Ganztag. Dies bedeutet, dass wir alle durch längere Anwesenheit in der Schule zusätzliche Lernzeiten eingerichtet bekommen. Außerdem werden wir sowohl von unserer Klassenlehrerin Frau Rexa als auch durch eine pädagogische Fachkraft, Frau Schröder, im Unterricht betreut. Wir können so ganz gezielt unserem Leistungsstand nach gefördert werden. Im Nachmittagsbereich betreut uns außerdem – im Rahmen des Offenen Ganztages – Frau Yekic.
Unser Maskottchen, mit dem alle gerne kuscheln, ist Flori Fuchs. Es ist bei jedem Spaß dabei und unterstützt uns beim Lernen.

Der Kunstunterricht stand ganz im Zeichen der Weihnachtszeit. Wir alle haben hier Tüten für einen gemeinsamen Adventskalender gebastelt. Dabei entstanden sehr schöne und fantasievolle Gestaltungen: Vom Rentier bis zum Tannenbaum war alles dabei, was zur Weihnachtszeit gehört.

Nachdem alle Adventstüten fertig waren, haben wir sie – befüllt mit einem Geschenk – im Klassenraum aufgehängt. Da wir nun jeden Tag eine so weihnachtliche Dekoration bewundern konnten, ist die Vorfreude auf das herannahende Fest noch einmal ein wenig angestiegen.
Wir hatten auf jeden Fall sehr viel Spaß beim Basteln unseres eigenen Kalenders.